架子鼓高难流行歌(架子鼓入门流行歌)

1. 架子鼓入门流行歌

必考歌曲是《snow in beijing》

2. 架子鼓入门流行歌曲

架子鼓8个基本节奏有摇滚节奏、迪斯科节奏、波尔卡节奏、华尔兹节奏、摇摆节奏、12/8慢摇滚节奏、伦巴节奏、探戈节奏。

架子鼓最经典的基本节奏有两个,一个是四拍都敲手镲,脚鼓在一拍敲,军鼓在三拍敲,还有一种是四拍都敲手镲,脚鼓分别在一,二拍上敲,军鼓在三拍上敲,用力需要均匀一些

3. 架子鼓经典歌曲

我学过架子鼓,多少知道点,的歌曲有《弯弯的月亮》,《哆啦A梦》,《采茶舞曲》,《妈妈的吻》,《北国之春》,《土耳其进行曲》,《星坠于夜空》,《逆战》等等。

4. 架子鼓入门歌曲

不知道你说的学好了是什么程度,如果你学过踩镲八分音符节奏型和十六分音符的慢节奏型我初学时老师有几首歌给我打,《红雨》《我想有个家》《独角戏》《踏浪》《热浪》,很多老歌鼓点听的很清楚,可以边听边打,适合初学。

5. 架子鼓入门流行歌曲大全

四级也就是刚刚入门打个基本节奏型没问题的水平,鼓仍然在乐曲中作为节奏乐器为其他乐器伴奏。离“演奏”爵士鼓仍然差相当一段距离。

rs考级总共就只有8级,4级怎么算都属于中级水平了,而这首歌曲geek是属于在4级里面比较难的了。

大量的三连音和布鲁斯的感觉,solo部分如果按照音乐里面的原版来演也是有难度的,这首歌按照实际难度已经划分到5级里面。

6. 架子鼓入门流行歌曲视频

1、熟悉鼓棒

新手学鼓的第一步就是找鼓棒的感觉。知道握鼓棒的正确姿势,新手一般是推荐用拇指和食指扣在鼓棒三分之一处其余三指顺势握紧鼓棒,主要以拇指和食指用力,手背朝上。注意打鼓棒并不是真正意义上的“打”,而是甩出去,找到甩鞭子的感觉。

2、打哑鼓

一般找老师学鼓的话,如果你想学真本事,至少前三天老师一定会让你打哑鼓垫而不是碰真鼓。打哑鼓是学习架子鼓的基本功,只有把基本功练扎实了,真鼓打起来才能得心应手。打哑鼓时要把哑鼓垫调整到合适的位置建议是与肚脐平行,打的时候一定要开节拍器从60开始练,坐姿一定要端正,肩膀挺起来放松,手腕发力,鼓棒甩起来。

3、练习节奏型

等到你已经基本找到了鼓棒的感觉能够控制它了,哑鼓垫也打的像那么回事了,那么你可以开始在真鼓上练习了。如果因为经济条件原因还买不了整套鼓的,可以先买军鼓,踩镲和低音大鼓,或者考虑二手架子鼓。具体的节奏型参考你的自学教材,市面上有不少架子鼓学习的书。注意一开始也要跟着节拍器打,不求快但一定要稳。这是一个漫长、枯燥的过程,可能练习一条节奏型就是一下午,我们的目标是你离了谱子,已经非常无聊到了很随意的就能把节奏打好。

4、认识谱子

当然认谱是一个很基本很重要的一项,架子鼓的谱子跟别的乐器不一样,但是其实也很容易明白。五线谱中,从下往上依次为第一线,第一间,第二线,第二间,第三线,第三间,第四线,第四间,第五线,第五间,第六线。第三线代表军鼓,踩镲,强音镲都在在第六间,底鼓,高音桶鼓,中音桶鼓,低音桶鼓,分别在下加一间,第四间,第三间,第一间。

5、基本乐理

知道了每个乐器在谱子上的位置之后,还要会看谱,拿到一张谱子要知道它怎么打。而不管学什么乐器,这些基本乐理都是一样的,要知道全音符,二分音符,四分音符,八分音符,十六分音符等他们之间的关系还有长度。这个很重要最好能花至少一节课的钱去请教老师,说实话自学真的是很困难的。

7. 2020架子鼓专用歌曲

飞鸟和蝉这首歌的架子鼓是不错的水平,不算复杂,但节奏和编排是可以的水平。

《飞鸟和蝉》是由耕耕作词,Kent王健作曲,侯江浩编曲,任然演唱的歌曲,2020年7月3日以单曲形式发行,后收录在任然2021年7月27日发行的专辑《Ren然》中。该歌曲获得QQ音乐热歌榜第1名,酷狗音乐TOP500第1名,由你音乐榜冠军。K歌金曲榜第1名。

8. 架子鼓初级流行歌曲

动感十足!架子鼓为你带来最炸裂的音乐体验!因为架子鼓是一种打击乐器,可以让人们在演奏中发挥出自己的和节奏感,从而创造出充满力量感和感染力的音乐。在舞台上,架子鼓会为观众带来强烈的视听冲击,让他们深深沉迷其中。而架子鼓手的表现力和舞台魅力也会使整个演出更加出色和难忘。如果你希望在开场时让观众感受到舞台上的热情与气氛,那么选择架子鼓作为开场乐器一定是最佳选择!

9. 适合架子鼓初学者的流行歌

练了两个月确实是能打歌了,但你现在的能力和意识还远没到能随意给歌曲配鼓的程度,

即兴分几个需要注意的部分:

1.比如你打44拍的歌,那么前提要求是你对44拍里会出现的歌曲结构变化要有一定认识,甚至非常熟。

2.阅读能力要强,我指的不是读谱,而是在心里读谱,你必须在打这个小节的时候心里就已经算好后一个小节需要打的东西或者加的花,并且能够在心里提前预读出来,这样当你过完这个小节时你加的东西才能准确无误的打出来。

10. 架子鼓简单的流行歌

光辉岁月的鼓谱: 首先这首歌是使用4/4拍的摇滚节奏也就是我们常说的动次打次即踩擦闭擦音色八分音符铺底,军鼓在第三个八分音符,底鼓在第一和第四个八分音符。

在乐句的开头加入吊擦,结束时加入加花,这是大部分摇滚架子鼓的通用套路,同样也适用在光辉岁月中。另外这首歌要注意口哨间奏架子鼓部分要将这一段空出来就好

You May Also Like

More From Author