k金和银手链的区别

1、成分不同

925银是92.5%的银加上7.5%的合金,是国际公认制作银首饰的标准材料,国际规定,凡是92.5%的银就可以称为纯银。

k金是黄金与其他金属熔合而成的一种合金,根据所含金属的不同,它会呈现不同的颜色。

2、标记不同

925银一般称之为标准银,标志为“S925”或“Ag925”。“S”是银的英文单词的第一个字母,“925”则是纯银的标志。只要有“S925”就可确保所购买的是真正的纯银首饰。

k金首饰的标记一般为“K”,“K”是外来语“Karat”一词的编写,完整的表示法:Karat gold(即K黄金),“AU”或“G”是国际上用来表示黄金纯度(即含金量)的符号。

3、特点不同

925银因为加入了一些其他金属,所以不易变形,亮度也够,不会变黑,但无法重新打制。常见于时尚的项链,戒指,手链,耳钉等。

K金饰品的特点是用金量少、成本低,又可配制成各种颜色,且提高了硬度,不易变形和磨损。常见于项链,戒指,耳钉等。

You May Also Like

More From Author