华语流行歌曲唱功排名(华语唱功排行榜)

1. 华语唱功排行榜

华语乐坛,唱功最好男明星歌手排行榜,张学友,黄家驹,谭咏麟,张国荣,王杰,许冠杰,林子祥,刘欢,任贤齐,等歌手上榜。最近一段时间有媒体机构评选出了,华语乐坛唱功最好十位男歌手。本次评选是根据歌手唱功,歌曲受欢迎程度,歌曲影响力传播力等多方面进行评选,当然最关键还是歌手们唱功和实力作为主要参考。

2. 华语唱功排行榜最新

同一种音乐类型或者同一首歌,不同的人听,就已经有喜爱和不喜爱之分,有人喜欢听民谣,有人喜欢听摇滚,有人喜欢听通俗流行,美声,朋克,说唱嘻哈这些年也都掀起一阵阵热潮。论唱功盘点,就要排除音乐的随机性,能入选的歌手要么各类音乐都能有所驾驭,要么在最为广泛的通俗流行领域是强中之强;

周杰伦,其实真的认真算起来周杰伦是现如今国内最为火热影响力最强的歌手了,毕竟周杰伦的歌都非常有流行感,而且他的歌曲大多都是非常简单动听的,深受所有歌迷的欢迎和喜爱。周杰伦作为一代天王,在整个华语乐坛中都有着很高的地位和超强的影响力,毕竟周董可是开创了一个时代的歌手,就连国际上也是享有盛名的,而周杰伦的唱功也很强,毕竟作为天王级歌手,没有一点唱功是拿不出手的。

张学友,一直都有着“歌神”之称的的张学友可以说是唱功超强的,其实张学友一直备受歌迷欢迎和喜爱的原因就是他那超强的唱功和极具感染力的嗓音以及无人能比的舞台魅力,而且张学友还能轻松的驾驭不同的音乐,而且还能把音乐真正唱进到所有歌迷的心里面,这些都是依靠他超强的唱功作为支持的,这才是当之无愧的歌神。

林志炫,相信很多人都非常喜欢林志炫的音乐,尤其是那些80、90后,毕竟林志炫的音乐能给很多人带来不同凡响的感受,而且最重要的还是林志炫是“鸡尾酒唱法”的创始人,他的声音细腻高亢而干净,林志炫能唱出音乐的本质让观众能够真正理解音乐,能把音乐的真实情感唱出来可是非常需要唱功的。

陈奕迅,陈奕迅是香港主流音乐的代表人物之一,他还被誉为是“张学友的人”,他的音乐有着自己的情感,让真正爱音乐的人都能明白他的想法,这是很多音乐人都不能做到的。

郑中基,郑中基是香港堪称是史诗级的歌手,当年一首《无赖》让他火遍全国,他本身诙谐幽默,他对自己的音乐有着很高的理解,但是他却任性的不做音乐反而五演戏,最后也是不成不就,现如今除了老一辈的人基本上没有多少人认识他,也算是路人级别的明星了。

3. 华语歌手唱功排行榜专业人士

第十名:薛之谦

其实我觉得许嵩、李荣浩、朴树、胡彦斌都不比薛之谦弱,甚至还会强一些,但是他们薛之谦近些年来在内地歌手中更具有代表性。在综合实力上,朴树的作品质量或许应该更高些,但是他太佛系了。

第九名:韩红

好多人觉得韩红只是会唱,其实不然,韩红出道就是靠的自己原创作品出道的,他是一个歌手的同时也是一位词曲创作者以及制作人,他的代表作《天亮了》词曲都是她自己完成的。她是内地流行乐坛不可多得的创作型唱将。

4. 华语唱功排行榜前十

第一名,张学友。张学友被誉为亚洲歌神,唱功实力是当之无愧的第一名。

第二名,王力宏。王力宏是全能的亚洲音乐人,超强的唱功大家有目共睹。

第三名,汪峰。汪峰是整个内地最优秀的摇滚歌手。

第四名,黄家驹。黄家驹是香港地区最优秀的男歌手之一,也是最有影响力的灵魂唱将。

第五名,张国荣。张国荣退出歌坛以后才有了四大天王。

第六名,谭咏麟。谭校长是实力派,没有异议。

第七名,崔健。这是改革开放以后的第一位在国际上享有盛誉的摇滚歌手。

5. 华语歌坛唱功排名

答:华语乐坛歌手唱功排行榜推荐如下

1.邓丽君

2、张学友

3、林志炫

4、王菲

5、王杰

6、汤姆·张

7、孙楠

8、韩红

9、刀郎

10、周杰伦

6. 华语乐坛唱功前十

1、薛之谦

代表作品:认真的雪、演员、丑八怪

薛之谦出生于1983年上海,他通过参加选秀节目出道,凭借一首《认真的雪》而走红,后又陆续为我们带来了《演员》、《方圆几里》等经典的“薛氏情歌”。

2、周杰伦

代表作品:七里香、青花瓷、双截棍

周杰伦出生于1979年,是华语乐坛影响力最大十大歌手之一,他创作了很多风格多变的歌曲,把Hip-Hop、RB等唱法融入到了中国的传统音乐中,对华语乐坛有着非常大的影响。

3、林俊杰

代表作品:江南、可惜没如果、爱情

林俊杰是新加坡籍华裔男歌手,他出生于新加坡一个音乐世家,在音乐上有着极高的天赋,还曾为庾澄庆、王心凌等人创作过歌曲,他的代表作有《江南》、《可惜没如果》等。

4、陈奕迅

代表作品:K歌之王、十年、富士山下

陈奕迅是出生于中国香港的华语流行乐男歌手,他通过参加歌唱大赛出道,演唱过很多经典的国语歌曲和粤语歌曲,在香港乐坛和华语乐坛都有着非常高的地位。

5、许嵩

代表作品:玫瑰花的葬礼、有何不可、清明雨上

许嵩是中国内地著名的歌手和音乐制作人,他在大学时期就开始在网上发表音乐作品,他的歌都带有独特的个人风格,具有很高的辨识度。

6、李荣浩

代表作品:模特、李白、老街、年少有为

李荣浩出生于1985年安徽蚌埠,是一位全能型的歌手,他的很多歌从作词、作曲、编曲到演唱全部都是自己一人完成,是一位非常有实力的原创歌手。

7、毛不易

代表作品:像我这样的人、消愁、不染、无问

毛不易本名王维家,是娱乐圈最受欢迎十大男歌手之一,他通过参加选秀节目《明日之子》出道,出生于1994年的他创作的歌曲中却有着超乎年龄的成熟,低沉的嗓音更是深受听众喜爱。

8、王力宏

代表作品:大城小爱、改变自己、我们的歌

王力宏是美籍华裔流行乐男歌手,他出生于美国,年仅13岁就创作了个人的第一首歌曲,在1995年回国后开始在乐坛发展,为我们带来了《大城小爱》、《改变自己》等经典歌曲。

9、张杰

代表作品:天下、勿忘心安、一路之下

张杰出生于1982年四川成都,他于2004年参加选秀节目《我型我秀》出道,他有着富有磁性的嗓音和出色的唱功,是华语乐坛人气最高的十大男歌手之一。

10、华晨宇

代表作品:烟火里的尘埃、异类、齐天

华晨宇出生于1990年,通过参加选秀节目《快乐男声》出道,他能够驾驭各种不同风格的音乐,声音也非常有感染力。

7. 华语唱功排行榜前十名

2021年度华语歌王评选:肖战王一博上榜,周杰伦第三,林俊杰第一

目前排在前十的歌手,分别是:林俊杰、肖战、周杰伦、薛之谦、王一博、许嵩、张杰、周深、蔡徐坤、王俊凯!肖战与王一博,是近年来最炙手可热的明星,他们不仅是歌手,同时,也是演员。

目前,肖战排名第二,王一博排名第五!两人出圈的歌曲,虽然少,不过质量却是上乘的,销量方面,更是不言而喻,王一博的两张专辑,销售额将近一个亿,而肖战的光点,更是成为华语乐坛有史以来,销售甚至销售额都是最高的,销量高达5千多万张,销售额更是突破1.6个亿。不得不说,华语乐坛真的是人才辈出,他们不仅是流量的象征,更是有实力的表现,两人都是值得可期的歌手,演员!

周杰伦排名第三,实属令人很意外,毕竟,周杰伦是华语乐坛的传奇人物,他不仅开辟了华语乐坛在世界的新地位,甚至现在许多歌曲的作词作曲,都非常的前卫,以至于现在都过去20年了,他的歌曲依然流行,依然受大家的喜爱,同时,活跃在各大音乐榜单的热搜榜里。

林俊杰排名第一令人意想不到,同时,却也又在意料之中,林俊杰以一百五十多万票,断层第一。林俊杰在华语乐坛神仙打架的年代,依然造就了自己的一片天地,出圈的歌曲,一年是一首又一首,唱功方面,更是一度被公认为行走的CD,去现场听林俊杰唱歌,简直是一场享受!

8. 华语乐坛唱功排行榜2020

戴羽彤唱功扎实,歌唱水平在国内乐坛处于上乘,给人感觉十分自如。作为YY旗下女艺人,凭借出色唱功和娇好外形被称为“长腿歌姬,收获了不少粉丝。音乐天赋出众,声线独特,有着被天使吻过的嗓音,甜美的歌声中略带一丝沙哑,吸引力十足。

擅长不同风格的歌曲,风格整体上偏清新明快略带抒情,翻唱的很多歌曲都效果不错。

2021年那首《来迟》更是旋律优美,情感炽热。

9. 华语乐坛唱功最好的五位歌手

不分前后,李娜(青藏高原)邓丽君(经典多略)苏芮(酒干倘卖无,一样的月光)甄妮(唱功最全面)齐豫(天籁之音)林忆莲(长青树)徐小风(中音最霸气),梅艳芳(女人花),(略)李雨儿(雨花石)

10. 华语唱功排名

李健的唱功属于第一梯队。他的歌非常的难唱,对气息的掌控要求很高,特别是真假音转换,非常的自如,更难得的是假音后面还要加上颤音,这对唱功要求非常之高,绝对是大师级的。

You May Also Like

More From Author