驼包哪个品牌的好

Estimated read time 1 min read

一、驼包哪个品牌的好?

“驼包”是指户外运动背包中的一种特定风格和设计,主要用于长途徒步旅行。有几个品牌在生产优质的驼包:

  1. Deuter:这是一家德国品牌,在户外背包领域有很高的声誉。他们的驼包系列以其耐用性、舒适性和功能性而闻名,能够满足长途徒步旅行的需求。
  2. Osprey:这是一家美国品牌,也是户外背包领域的领导者之一。他们的驼包设计出色,提供舒适的背负体验和多功能的储物空间。
  3. Gregory:这是一家美国品牌,以其高品质和专业的户外背包而受到赞誉。他们的驼包系列结构稳固,设计合理,适用于各种户外活动。

二、骑川藏线一般都选用什么样的驮包?

  1. 结实耐用、稳定悬挂系统
  2. 选择驮包,无疑是结实耐用,稳固的悬挂系统为首要考量。
  3. 容量较大,一般是22L一边
  4. 容量充足,一个边包至少20L以上。
  5. 要防水,以适应不同的气候环境
  6. 要全防水,至少瞬间能泡水而不浸水进来。
  7. 外观要漂亮大方
  8. 外观颜值要到位,不要太丑了。
  9. 内侧的平整性,以免行进中蹭到链条或轮子。

川藏线的骑友一般都是用下面2种驮包牌子:

1、高大威

这种驮包最早是高大威设计在摩托车骑行上用的,所以比较宽大,改良后用在单车上,但有人反映用着会碰脚后跟。质量可靠,防水不错。

2、乐炫

作为新晋的骑行车包品牌,在业内还是比较专业的,样式新潮,是年轻一族的新宠。号称有一款全防水货架包,无需防雨罩。

综合以上特点,驮包好坏基本上都在防水上面了。驮包好点,防雨罩一般的就可以了。如果驮包不太好,防雨罩一般,建议再用一块塑料薄膜当防雨罩即可。

You May Also Like

More From Author