我想拍摄耳钉耳环类的首饰有没有好的设备和技巧请高手指教

一、我想拍摄耳钉耳环类的首饰,有没有好的设备和技巧,请高手指教?

设备方面,你最起码要有一部单反数码相机,然后最好配上一副三脚架,稳定时拍摄的图片更清晰;再有一个静物台,然后配上两个小型闪光灯,就可以了。当然,如果你想拍出更加立体漂亮的效果,建议你买一个首饰拍摄台,这样就够了。

二、请问这种商品怎么摆放拍摄呢,耳环小饰品的拍摄手法!

首先你发的这个图就是已经修过的了 应该是PS抠图之后的效果 因为耳环吊坠和挂钩的位置都有明显的光影区别而背景却是通体纯白毫无阴影(当然球形吊坠下面的阴影除外,这是后加上去的。)

拍摄的时候你可以吊起来 比如用白色的细线挂住耳环 下面和后面各放一张白色的A4纸 在纸的后面和耳环的左右两边各放一盏闪光灯,GN指数调到最小就可以了。剩下的就是看你自己的拍摄水平了。 估算一下光圈快门的数值 我想三张左右就能拍出来不错的片子。还有就是如果没有闪光灯的话也可以借用白色的日光灯 或者台灯 总之拍摄时要顾及到灯位产生的阴影,让它左右平衡就可以了。拍好的照片就稍微用PS修一下就OK了 应该不难的。稍微多练习练习就会了 祝你成功。

三、怎么拍摄整套的耳环和项链以及戒指

一般来说要同种风格,当然,饰品和衣服是分不开的,你要根据自己衣服的风格来选择饰品的风格,亮点的点缀只有一个就够,耳环,项链,戒指,是要风格相同,要其中一样最闪亮夺目就可以,那样才会有亮点的效果,不然小心弄巧成拙~

四、首饰要怎样拍才能拍出那种很专业的效果呢,有没有有教程的?

首饰品类繁多,小有戒指、耳环,大有项练、胸饰。质地又多有金、银及各种宝石。它们加工精美,造型别致,有光有色耀人眼目。这类商品大都是贵重的装饰品,因此,影像要充分表现出它的精度、美感和价值。

拍摄前要在照明下仔细观察它们的造型特点。金银首饰表面造型虽有坚挺与圆润的区别,但总会在特定的方向照明时才会光耀动人。多面体的宝石更要求光照的方向性,只有在特定的照明条件下,才会显示出最绚丽动人的光彩。这样根据画面设计在台面上摆放首饰时,就要依据以上观察决定首饰的方位,使之尽量有利于照明。首饰相对来讲都很细小,摆放不利,布光会甚为困难。此点看似容易,实际上是很费工夫的。

有时设计会对首饰在画面的处理有特殊的要求。比如一只戒指要悬立在背景前,这就要设法用特定的胶把它粘在细针上,然后再将针固定在台面上,并从视点看不出粘接和针的痕迹。对胶有特定要求,既不能粘得太牢,无法轻易使二者分开,又不能使戒指有微小损害。

首饰在台面定位后,就可根据前面所选定的最能表现它的质感和光泽的光位来布光。在仔细反复移动投射光时,要极其注意首饰的每个面,每条棱线是否达到理想的明度。不同的首饰,尤其是宝石有不同的色泽,各个面在布光后要鲜亮,各棱边要清晰,但明度又要有别、有序,并要形成一个和谐的整体。此点甚为重要,做不到这一点,首饰就会黯然失色。

对金银首饰用光要软,对多面宝石应用直射光。如若过硬,可加扩散片或描图纸使其弱化。对金银首饰补光适用各种小反光板,包括金银两色。对宝石补光,要打出不同面的明度,不同棱边的高光,则不但可使用反光板,还可以使用反光镜和凹面镜。它们可反射或聚集起富有层次的光,使各棱边产生清晰的光亮。

一些小的特技处理,会使首饰更加熠熠生辉。比如使用十字滤光片令一处耀斑闪亮十字光芒,会使画面活化。使用多次曝光让耳环像彗星一样拖一个小小的尾巴,更有神秘气氛。如果是透明的宝石,可在黑色或有色而不透光的卡纸上挖一个比宝石略小的孔,放上宝石后从下方向上投光,宝石会发出冰莹玉丽的光泽。

对首饰布光时要注意以下诸点:

摆弄首饰时要戴手套,拍摄前要用丙酮仔细清洁、擦拭。

有些宝石怕热,尤其使用白炽灯,不可久照。

如果备有光导纤维闪光灯系统,对拍摄小首饰不但是理想光源,并且相当便利。

首饰是细小商品, 布光不能复杂,用灯也不能多。除主光外,辅助光尽量用各种反光器具投光。

首饰造型多变,质感繁杂,布光无一定之规。拍摄前一定要仔细研究投光的角度,务使金银首饰尤其是宝石的各面层次鲜亮,各棱边清晰,且明度变化要有韵律,暗面和耀斑均不可缺少,这样才有流光溢彩。它们在台面的摆放位置要便于用光。又因其贵重,所以影像必须能鲜明地表现出它们巧夺天工的精致以及价值感。

You May Also Like

More From Author