7月17日晚间重要资讯一览

、卓立汉光等民营企业负责人进行了深入交流讨论,认真听取民营企业经营发展的真实情况、面临的困难问题和相关政策建议。郑栅洁对企业家们提出的具体诉求和政策建议逐一进行了回应,表示制造业是立国之本、强国之基,要加快构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系,推动现代服务业同先进制造业深度融合。下一步,国家发展改革委将持续完善与民营企业沟通交流机制,坚持常态化召开民营企业家座谈会,并组织引导地方各级发展改革部门,共同认真听取民营企业真实声音,着力优化民营经济发展环境,形成促进民营经济发展壮大的合力。

2.近日,浙江省人民政府办公厅发布通知,印发《浙江省推动落实常住地提供基本公共服务制度有序推进农业转移人口市民化实施方案(2023—2027年)》。《方案》明确,放开放宽农业转移人口落户条件。全省(杭州市区除外)全面取消落户限制政策,确保外地与本地农业转移人口进城落户标准统一,试行以经常居住地登记户口制度,落实合法稳定住所(含租赁)落户及配偶等直系亲属随迁政策。

3.7月17日,国务院国资委党委召开扩大会议。会议强调,要立足新时代新征程国资央企新使命新定位,持续深化改革,强化创新驱动,不断提高企业核心竞争力、增强核心功能,在建设现代化产业体系、构建新发展格局中。要把准方向,按照党中央最新部署要求,以进一步深化国有企业改革为契机,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,为服务保障、能源安全、粮食安全、电力安全、科技安全等提供强有力支撑。要主动作为,以高质量参与共建“一带一路”为抓手,聚焦战略资源、战略性新兴产业、关键核心技术、关键基础设施等领域,参与优化全球产业链供应链布局,助力国内国际市场高效联通。要充分发挥国有龙头企业的支撑带动作用,推动传统产业数字化智能化绿色化转型升级。

1.7月17日,在2023中国算力大会新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长谢存介绍,近期我们在行业内开展了深入广泛的调研,并计划结合算力行业最新发展情况,出台推动算力基础设施高质量发展的政策文件,进一步强化顶层设计,提升算力综合供给能力。

2.工业和信息化部、国家金融监督管理总局发布关于促进网络安全保险规范健康发展的意见,其中提出,丰富产品。鼓励公司面向不同行业场景的差异化风险管理需求,开发多元化网络安全保险产品。面向重点行业企业开发网络安全财产损失险、责任险和综合险等,提升企业网络安全风险应对能力。面向信息技术产品开发产品责任险,面向网络安全产品开发网络安全专门保险,为信息网络技术产品提供保险保障。面向网络安全服务开发职业责任险等产品,转移专业技术人员在安全服务过程中因人为操作可能引发的安全风险。

3.近期,深圳室外最高温普遍在30以上,高温下室外运动时间明显缩短,“低温”体育运动成热点项目。游泳、滑雪、冲浪等低温运动参与人数激增,各类培训、装备销售也迎来高峰期。在深圳市内的一处滑雪馆,雪场内的温度是-5。据工作人员介绍,进入暑期,进馆人数是日常人数的4倍左右,周末达到8倍,以家庭和青少年为主。“低温”运动盛行,也带动了周边设备的畅销。据一家体育用品的工作人员介绍,伴随着冲浪、桨板等小众海上运动兴起,相关的防晒产品增速明显,增幅达到5成。(央视财经)

4.根据TrendForce集邦咨询研究显示,由于PCB在消费性电子应用占比过半,在终端市场需求尚未明显回温的情况下,导致经济逆风对于产业的影响相较其他零部件更明显,预估2023年全球产值约为790亿美元,较2022年衰退5.2%。其中车用PCB市场则逆势成长,主要是受惠于全球电动车渗透率持续提升以及汽车电子化,2023年产值预估年增14%,达105亿美元,占整体PCB产值比重由去年11%上升至13%;至2026年车用PCB产值将有望成长至145亿美元,占整体PCB产值比重则上升至15%,2022-2026年车用PCB产值CAGR约12%。

You May Also Like

More From Author