民谣吉他独奏流行歌手(民谣吉他独奏流行歌手有哪些)

1. 民谣吉他独奏流行歌手有哪些

(爱的罗曼史)原为一首西班牙民谣,后被作为电影(被禁止的游戏)中的主题曲,那鲁西苏_伊卫培斯将此曲改编成吉他独奏曲。曲中的旋律在分散和音中缓缓流出,充满温柔和浪漫的气息,是吉他曲中的一首不朽之作。

 

(阿拉伯风格绮想曲)也是有近代吉他“音乐之父”之称的泰雷加作品中的杰作,他和别的古典派作曲家不同,很少写奏鸣曲,而专注于生用了吉他音色的小品之作和编曲,这首曲子中飘忽变化的旋律,表现了抒情悠扬的小夜曲风格,使人在广阔音域中欣赏到吉他的美妙音色。

2. 民谣吉他流行歌曲

排行榜有:《成都》、《父亲写的散文诗》、《当你老了》、《你飞到城市另一边》、《董小姐》、《安和桥》、《莉莉安》、《南山南》、《走马》、《只道寻常》、《旧时光》、《七月上》、《明日之子》等。 最火的当属《成都》了,一时间几乎每个中音的歌手都在唱这首歌,连连高音的歌手也在唱这首歌了,可见这首歌的风靡程度,也可见人们是真喜欢这首歌,不仅仅是曲调的和谐优美,也是因为歌词的深意。 其实这首歌面世一晃也过去这么多年了,但一直都这么火着,还以为离我们很近呢。这首歌2014就出来了,最火在2018年。

 

3. 民谣吉他独奏流行歌手是谁

1、阿尔罕布拉宫的回忆(吉他曲)

 

达到近代古典吉他音乐最高峰的西班牙吉他大师弗朗西斯科·塔雷加,兼有作曲与演奏的秉赋。他的作品多达四百首以上,其中不乏经典之作,《阿尔罕布拉宫的回忆》更是一首吉它世界中的“名曲之名曲”。

2、爱的罗曼史(吉他曲)

《爱的罗曼史》这首乐曲,主旋律取材于西班牙传统民谣。

3、魔笛变奏曲(吉他曲)

《魔笛主题变奏曲》是西班牙著名吉他演奏家、作曲家索尔于十九世纪二十年代初,根据奥地利作曲家莫扎特的著名歌剧《魔笛》第一幕快结束时的一个主题编成的。

4、大霍塔(吉他曲)

《大霍塔舞曲》是塔雷加的代表作之一。它的全名为《演奏会用的大型霍 塔舞曲》。

5、卡伐蒂娜(吉他曲)

《卡伐蒂娜》可说是当今最受欢迎的古典吉他名曲之—,因其纯朴真挚的情调、清新流畅的旋律与优雅精致的编曲,令人无不闻之而动容。

6、人们的梦(吉他曲)

《人们的梦》是由法国音乐家尼古拉·德·安捷罗斯 创作的一首吉他曲,被收录在同名专辑中。

7、加州旅馆(吉他曲)

《加州旅馆》是美国著名乡村摇滚乐队老鹰乐队的歌曲,由乐队鼓手Don Henley担任主唱,单曲发行于1977年2月22日,收录在乐队第五张录音室同名专辑《加州旅馆》中。

8、格兰苏路(吉他曲)

《格兰苏路》是一首吉他演奏的曲子,起于《月光》。在苏路的作品中,此曲子了是较为著名且常演奏的曲子。

9、阿兰胡埃斯之爱(吉他曲)

《阿兰胡埃斯之恋》,是西班牙盲人作曲家华金·罗德里戈饮誉世界的吉他名曲。

10、恰空舞曲(吉他曲)

《恰空舞曲》是无伴奏小提琴组曲第2首的末乐章,被人们视为杰作中的杰作

4. 民谣吉他演奏

吉他可以分为民谣吉他、古典吉他、电吉他、尤克里里、电贝斯、爵士吉他、弗拉门戈吉他等类型,其中民谣吉他和古典吉他的区别是:

 

1、琴头不同

民谣吉他一般是实木琴头,旋钮是金属的;而古典吉他一般是镂空琴头,旋钮是塑料的。

2、琴颈不同

民谣吉他在指板上由弦枕到琴柄与琴箱结合处是14品格,指板较窄;而古典吉他在指板上由弦枕到琴柄与琴箱结合处是12品格,指板较宽。

3、琴弦不同

民谣吉他的琴弦采用钢丝弦;而古典吉他的琴弦采用的是尼龙弦。

民谣吉他声音清脆明亮,主要用于给歌唱者伴奏,演奏者可以边弹边唱并可以伴以简易的,这种吉他也是以手指弹奏为主。适用于乡村、民谣及现代音乐,演奏形式较为轻松、随意。

古典吉他音质纯厚,主要用于演奏古典乐曲,从演奏姿势到手指角弦都有严格要求,被认为是吉他艺术的最高形式。古典吉他多以独奏为主,也可以二重奏或者协奏。

5. 民谣吉他歌手排行榜

第一名 江建民

 

目前,流行乐坛中比较推崇的吉他高手有李延亮、江建民,当然还有“南捞仔、北老五”的说法。以上四位,在我个人心中,名列前茅的当属江建民。 正如我前面所说,江建民最出众的一点,就是他是的录音吉他手。

他合作录音的歌手,列一个名单,可以列出90年代华语乐坛的大半壁江山,凭的就是对音乐无比的感知能力和简单丰满的音色。

6. 民谣吉他独奏名曲

月光

 

《月光》这是索尔为吉他爱好者所做的一首B小调练习曲,排列于作品35-22号,因浮动在分散和音中的美丽曲调而取得〈月光〉曲名,此曲虽是小品,但内容精湛而高深。在这首曲中,可窥见伟大艺术家索尔才能之一斑。同时,这首曲又是塞戈维亚“20首练习

3. 晨之歌

《晨之歌》在泰雷加的作品中,能贯以特殊奏法而又能杰出地表现主题的,就是这首〈晨之歌〉。开始时,只用左手演奏出明朗下降的分散和音,使人想到早晨的钟声,这就要求演奏家具有高度的技巧。

7. 民谣吉他独奏曲

民谣吉他也可以独奏的。与古典吉他相比,民谣吉他使用钢弦,指板比较窄,按说更适合伴奏而不适于独奏。但是这不是绝对的,用民谣吉他独奏的也不少,比如押尾桑。民谣琴独奏有它独特的金属音色和揉弦效果,但也正是音色的限制,它能够独奏的经典曲目不多。很多古典吉他的曲目拿到民谣琴上来演奏,是很滑稽的。不绝对,看个人爱好吧。做得好,也可以独树一帜,自成一家。

 

8. 民谣吉他流行经典弹唱

你说的是南斯拉夫电影《桥》的插曲,这首曲子肯定能用民谣吉他弹唱的,这首曲子有独奏版的,很久以前就是一首经典的弹唱曲目。

 

You May Also Like

More From Author