流行民歌男歌手名单大全(流行歌手唱民歌)

1. 流行歌手唱民歌

第一位是杨洪基,她被誉为中国的“民歌之花”。杨洪基的声音温婉动听,演唱技巧高超,凭借自己深情而具有穿透力的歌声,在中国民歌界占有重要地位。

 

第二位是齐豫,她是中国著名的民歌女歌手,曾经凭借《》、《追梦人》等歌曲走红。齐豫的歌声清新自然,充满亲和力,被誉为“中国民歌的一面旗帜”。

第三位是陈淑桦,她是中国文化部门评选的“中国民间音乐之花”,被誉为中国最具代表性的女民歌手之一。陈淑桦的音乐风格清新脱俗,具有强烈的地方色彩,深受广大民众的喜爱。

第四位是刘珂矣,她是中国最早的女民歌手之一。刘珂矣的声音高亢激昂,富有感染力,曾经凭借《在那遥远的地方》、《红太阳》等歌曲走红全国。

第五位是汪明荃,她是中国香港著名的民歌女歌手,曾经凭借《雨中的恋人们》、《故乡的云》等歌曲征服了无数听众。

第六位是韩红,她是中国内地知名民歌女歌手,被誉为“民族的歌唱家”。韩红的音乐风格多变,唱功精湛,深受广大听众的爱戴。

第七位是李谷一,她被誉为中国最优秀的民歌女歌手之一。李谷一的音乐风格多样,包括摇滚、民谣、流行等多种元素,成为中国民歌界的一股清新之风。

第八位是邓丽君,她虽然主要以演唱华语歌曲而著名,但是其在中国民歌界也有非常高的声誉。邓丽君的音乐风格娴熟温柔,深情动人,在中国民歌界拥有广泛的群众基础。

第九位是孙燕姿,她被誉为华语流行音乐天后,但是她的音乐风格也涵盖了民歌等多种元素。孙燕姿的演唱风格多变,具有超强控场力和演艺能力,在中国音乐领域拥有着不可替代的地位。

第十位是谭晶,她是中国内地著名的女民歌手,曾凭借《梦醒时分》、《扬州秋》等歌曲走红全国。谭晶的音乐风格典雅独特,将传统中华民族音乐与现代音乐完美结合。

总之,中国民歌十大女歌手,无一不是优秀的代表,每一位都在自己的音乐道路上取得了非凡的成就。虽然时代在变迁,但是这些优秀的女歌手永远会被铭记在中国民歌历史上,成为中华民族文化传承中不可或缺的一部分。

2. 民歌歌手唱流行歌曲

加代 是日本歌手米津玄師创作的一首歌,其原名为《カナリヤ》(Canary)。这首歌曲最初是为动画电影《天气之子》中的片尾曲而创作的,获得了极高的人气和评价。歌曲旋律优美动人,歌词深刻感人,表现了青春、成长、家庭、情感等主题,让人们深受感动。

 

除了《加代》以外,米津玄师还有许多其他优秀的歌曲,如《打上花火》、《Lemon》、《海の幽霊》、《Flamingo》等等,都非常值得一听。他的音乐跨越了多种流派,包括流行、摇滚、电子、民谣等,具有独特的风格和特色。

3. 民族流行歌手

中国民歌唱家:

 

郭兰英、王昆、胡松华、王玉珍、楼乾贵、于淑珍、郭淑珍、邓玉华、贾世俊、吕文科、韩志萍、刘、秉义、施鸿鄂、朱蓬博、孟贵彬、罗天禅、刘石明、张英哲、朱崇樊、任挂珍金小才、边桂荣、德玛、于乃久、崔岩光、芷玉炎、单秀荣、关贵敏、何记光、吴雁泽、郭松、张积民、察佩莹、李光羲、张暴默、张权、张正宜、叶彩华、李青霜、李世荣、叶佩英、王苏芬、董军工、顾企兰、董镇厚、曹燕珍、卞小珍、才丹珠玛、马国光、马玉涛、吴碧霞、李娜、李双江、春雷、郑诸岚、朱明英、冯建雪、练正华、万山红、王二妮、王音旋、翟世毫等……。

中国十大经典民歌歌手

答:郭兰英、胡松华、王昆、王玉珍、郭颂、李世荣、吴雁泽、于淑珍等。他们都是中国著名的民族歌手。

在长期的劳动和生活实践中,他们来自人民,表达人民的感情,表达人民的意志,音乐形式简单友好,生动活泼,具有浓郁的地方氛围和地方色彩。

4. 流行民谣歌手

1、李宗盛(山丘)

 

2、李健(风吹麦浪)

3、赵善(当你老了)

4、老狼(同桌的你)

5、齐豫(橄榄树)

6、马頔(南山南)

7、郭颂(乌苏里船歌)

8、乌兰图雅(乌兰巴托之夜)

9、火风(大花轿)

10、朴树(那些花儿)

等等,还有一些我觉得挺好听的

《外婆家的澎湖湾》、《在那遥远的地方》、《半个月亮爬上来》、《斑马斑马》、《送别》

5. 流行歌手唱民歌的有哪些

、春光美

 

《春光美》是张德兰演唱的歌曲,由林建助、邹友开填词,陈辉雄谱曲,收录在张德兰1987年1月发行的专辑《青春火焰》中。

这首歌前奏响起,就让人想到童年农村春天的气息,仿佛看到遍绿的田野,闻到山花的清香味道,还有童年的小伙伴,袅袅的炊烟……一首非常适合春天的歌曲。

2、迟来的春天

《迟来的春天》是谭咏麟加盟宝丽金唱片公司后推出的一首粤语歌曲。2015年1月,韩红凭借这首歌的国语版《梨花又开放》获得《我是歌手第四季》冠军。

3、春泥

《春泥》是歌手庾澄庆2003年演唱的一首歌曲,由庾澄庆谱曲,伊能静填词。收录于庾澄庆2003年6月6日发行的专辑《哈林天堂》中。该歌曲是韩剧《背叛爱情》的片头曲。

4、我和春天有个约会

歌曲《我和春天有个约会》,粤语版是1994年刘雅丽主演的同名电影的主题曲,也是1996年邓萃雯主演的同名电视剧的片头曲、插曲,由钟志荣创作、电影版女主角刘雅丽原唱。国语版由黄舒骏填词、女歌手邝美云演唱,后成为2013年俞灏明、袁姗姗主演电视剧《爱在春天》的片尾曲,由男主角俞灏明、女主角袁姗姗分别重新演绎两个版本。

5、北国之春

北国之春是一首日本民谣,作于1977年并在一年后流行日本全国。原为一首思念家乡的歌曲,当时日本有很多为了求学或谋生而离开北方农村的年轻人,这首歌也就在当时很是流行。 日文原唱是著名的演歌歌手千昌夫所唱,后被大泉逸郎、渥美二郎等众多日本演歌歌手翻唱。

1979年,于日本乐坛发展的邓丽君将这首风靡日本的曲子交由著名词作家林煌坤先生填写中文歌词,随后出现了第一个国语版本《我和你》,并经邓丽君的出色演绎被国人所熟知。此后的十余年间,由蒋大为、叶启田、韩宝仪等国内歌手演唱的民歌版本及闽南语版本相继出现,《北国之春》也成为了华人社会流传最广的日本民谣之一。

6. 流行歌手唱民歌的是谁

中国代表民歌:,

 

《》是中国民歌,起源于南京民间传唱百年的《鲜花调》,由军旅作曲家何仿采自于的民歌汇编整理而成。1957年完成改编曲、词。此歌曲先后在香港回归祖国政权交接仪式、雅典奥运会闭幕式、北京奥运会开幕式、南京青奥会开幕式等重大场面上演出 。在中国以及国际具有极高的知名度,在中国及世界广为传颂,是中国文化的代表元素之一,因其特殊的地位和代表,被誉为中国的第二国歌 。

韩国代表民歌:阿里郎,

阿里郎,全称阿里郎打令,是著名的朝鲜族歌曲,是朝鲜民族最具代表性的民歌,被誉为朝鲜人的“第一国歌”、“民族的歌曲”。它在不同地方有不同版本,最常听到的是流行于韩国京畿道一带的“本调阿里郎”,这版本的流行是因为它成为1926年同名电影的主题曲。后来该曲在2000年悉尼奥运会期间被用作韩国与朝鲜代表团的进场音乐。联合国教科文组织​于2012年12月5日在法国首都巴黎召开的保护非物质文化遗产政府间委员会第七次会议上决定,将《阿里郎》列入《人类非物质文化遗产名录》。

日本代表民歌:北国之春

《北国之春》是一首是一首思念家乡的日本民间歌曲,作于1977年。当时日本有很多为了求学或谋生而离开北方农村的年轻人,这首歌也就在当时很是流行。 日文原唱是著名的歌手千昌夫所唱的,虽然这首歌在日本曾由许多的演歌歌手翻唱演绎过,可是原汁原味的还是千昌夫所唱的。1979年,于日本乐坛发展的邓丽君将这首风靡日本的曲子交由著名词作家林煌坤先生填写中文歌词,随后出现了第一个国语版本《我和你》,并经邓丽君的出色演绎被国人所熟知。此后的十余年间,由蒋大为、叶启田等国内歌手演唱的民歌版本及闽南语版本相继出现,《北国之春》也成为了华人社会流传最广的日本民谣之一。

7. 流行 民歌

女中音(Mezzo SoPrano)意大利语直译为次女高音。次女高音在女声中音域介 于女高音(Soprano)与女低音(Alto)之间, 所以称之为女中音。在各声部艺术 的形成和发展中,女中音从声部的诞生到 其歌唱艺术的逐步确立,经历了漫长、曲折 的成长过程,走出了一条由次要地位变主 要地位,由被动到主动的竞争之路,形成了 女中音声部的歌唱艺术特点及其演唱风格, 最终创造出了女中音的声乐艺术、实现了自身的价值。可以分为传统声乐和流行声乐。

 

一、传统声乐。女中音具有特殊的音质和音色,音域宽广,音色深厚有力,纯净柔美而富有变化,尤其中声区低沉而饱满的低音近似女低音,富有色彩变化的高音又近似一般女高音。生理结构进行分析。一般女中音声带较长,较厚宽,而咽腔、喉腔等腔体空间比女高大。这就是女中音声的圆润、宏亮、深厚、结实、饱满共鸣效果产生的有利条件。我国著名的民族唱法女中音歌唱家有关牧村、刘子琪、德德玛、吴玫玫、孙媛媛、梁宁、降央卓玛、董芳等。

二、流行声乐。低沉,浑厚,委婉妩媚而动人心弦的中音是稀世珍品,能抚慰听者的心灵,让人痴迷和向往。好听的女中音会让人慢慢上瘾,让人深陷其中并且无法自拔。华语乐坛著名的流行唱法女中音歌手有徐小凤 [1] 、梅艳芳、蔡琴、郭燕、潘秀琼、刘雅丽、陈慧娴、欧阳菲菲、李宇春、苏曼等。

8. 当红民歌歌手

01 高晓松:

 

内地著名音乐词曲创作者,内地校园歌曲代表制作人

02 毕晓世:

中国海蝶音乐音乐总监,旗下的歌手包括:“阿杜”“林俊杰”“萧萧”“陶晶莹”“金莎”“林宇中”等当红歌手

03 陶晓清:

校园民歌之母,著名广播音乐节目主持人

9. 流行歌手唱民歌视频

真的好想你 (周冰倩) 2. 梦里共醉 (梅艳芳) 3. 傻瓜 (苏慧伦)

 

4. 爱 (小虎队) 5. 海阔天空 (beyond) 6. 上海滩 (叶丽仪)

7. 谁的眼泪在飞 (孟庭苇) 8. 梅花三弄 (姜育恒) 9. 大海 (张雨生)

10. 送别 (蔡琴) 11. 飘雪 (陈慧娴) 12. 感恩的心 (欧阳菲菲)

13. 是你给我一片天 (成龙) 14. 心雨 (高胜美) 15. 情人 (杜德伟)

16. 胭脂扣 (梅艳芳) 17. 敖包相会 (蔡琴) 18. 吻别 (张学友)

19. 水手 (郑智化) 20. 生日快乐 (伊能静) 21. 路边的野花不要采 (邓丽君)

22. 朋友 (谭咏麟) 23. 爱你 (郭富城) 24. 一剪梅 (张明敏)

25. 爱我的人和我爱的人 (裘海正) 26. 没有情人的情人节 (孟庭苇) 27. 涟漪 (陈百强)

28. 明天会更好 (罗大佑) 29. 永远爱着你 (草蜢) 30. 回家 (顺子)

31. 梁祝 (吴奇隆) 32. 浪人情歌 (伍佰) 33. 你的样子 (罗大佑)

34. 红日 (李克勤) 35. 屋顶 (吴宗宪) 36. 样样红 (黄安)

37. 女人花 (梅艳芳) 38. 朋友别哭 (吕方) 39. 昨日重现 (高胜美)

40. 最浪漫的事 (赵咏华) 41. 爱要怎么说出口 (赵传) 42. 七天七世纪 (李天华)

43. 我是真的爱你 (张信哲) 44. 相逢在雨中 (黎明) 45. 精忠报国 (屠洪刚)

46. 爱如潮水 (张信哲) 47. 挪威的森林 (伍佰) 48. 留恋 (陈慧娴)

49. 回家 (王杰) 50. 情人 (beyond) 51. 大约在冬季 (齐秦)

52. 祝你一路顺风 (吴奇隆) 53. 谢谢你的爱 (刘德华) 54. 铁血丹心 (罗文)

觉得有用点个赞吧

10. 流行歌曲民歌

2021年最红的民族歌曲:

 

1、《张灯结彩》

2、《中国范儿》

3、《中国美》

4、《吉祥飞舞》

5、《欢乐中国年》

6、《自由自在》

7、《恭喜发财》

8、《嘻唰唰》

9、《青春舞曲》

10、《有钱没钱回家过年》

You May Also Like

More From Author