旗袍怎么穿?

1妆容搭配:清新淡雅的旗袍则更应该倾向于裸妆的搭配,这样能够更好地体现旗袍的美感。

2举止搭配:在穿上旗袍之后,就象征着我们必须是一个优雅端庄的形象,所以我们必须谈吐得当,行为举止优雅,这样才能将旗袍的美跟我们自身的气质融为一体。

3服装搭配:旗袍的款式多样,可以根据个人的身材和气质选择不同的款式和颜色。比如说,倒大袖、盘扣、滚边等元素都能够为旗袍的穿搭增添特色。此外,鞋子、手包等配饰也能够为整体的穿搭增色。

1、穿旗袍体型不能太瘦。现在的人追求以瘦为美,很多人更是拼了命的减肥,但是过度减肥不仅对身体不好,而且从美观上来讲,太瘦的人反而只有骨感了。穿旗袍就适合稍微圆润一点的身材。

2、穿旗袍要淡妆,不适合浓妆、夸张妆。脸部适当淡妆修饰更能凸现穿着旗袍的美丽,所谓淡妆就是通过恰到好处的方法,强调突出自己面容本来所具有的自然美。妆色清淡典雅,自然协调,是对面容的轻微修饰与润色。

3、穿旗袍搭配合适的饰品。着装的搭配最能体现一个人的文化修养和审美情趣。一定要记住,旗袍的饰品搭配千万不要“喧宾夺主”,当你身穿一件有特色的旗袍时,主角永远是旗袍本身, 其余的配饰也只能是绿叶,只能起到“画龙点睛”的点缀作用,否则会失去旗袍的韵味。如手提包尽量选小包包,颜色最好要取旗袍中的一种单色;鞋子可穿白或黑 纯色细高跟的船鞋,不要露出脚指头;项链、手镯、耳环(坠)、胸针、披肩等也要根据旗袍所定,注意整体的“配套、和谐”。有时配饰少反而能突出旗袍的美丽。

4、手臂太粗,切忌穿短袖或无袖款旗袍。旗袍是最能体现体型美的服装,所以穿着一定要特别合身,过紧行动不便,而过于宽松又难以显现女性的形体美。穿旗袍时要特别观察自己“三围”是否贴体舒适。其次,必须检查领子、衣身、袖子、纽扣等细节之处是否一丝不苟,不然就会失去旗袍的独特魅力。

You May Also Like

More From Author