男人戴什么项链好看

男人戴什么项链好看

男人戴什么项链好看?可能很多人觉得项链是女人的专属饰品,其实不然,配饰其实是有分男女款式的,只是男士戴的比较少而已。下面我分享男人戴什么项链好看,一起来看下吧。

男人戴什么项链好看1 1、花式链

花式链是由两种以上不同样式的链条或花片拼接而成的项链,一般都镶有宝石。主要款式有:字母链、福寿链、圆管链、镶钻链等;

2、无宝链

无宝链纯粹是由贵金属材料制作的项链,其特点是整条一般仅由一种花纹样式重复连接而成。主要款式有:马鞭链、牛仔链、S形链、串绳链等,这种款式是男士项链中最常用的款式,充分的展现了男士的阳刚和帅气;

3、多用链

多用链是一种规格、工艺、设计都比较特殊的首饰,既可当项链用,可以当手链、别针用,但是这种款式的项链因设计复杂,比较适合追求个性的年轻男士佩戴。

项链材质

男士项链的材质虽然没有女性项链丰富彩,但选择其实也不少。最常见的是黄金,在闪烁的光芒中显示凛凛的阳刚之气,比较受欢迎的主要有以下几种:

1、黄金机制链

黄金机制链在国际男士首饰市场上十分流行,由机器将K金材料拔丝扭成。断口为圆形或正方形,规格有三环套、五环套多种。链径为3-5毫米。由于男士皮肤相对粗糙,因而机制链的粗犷造型更能体现勇武的男子采。

2、黄金马鞭链

黄金马鞭链外观类似马鞭,由单股或三股金丝扭合成马鞭状链环,然后节节套接而成。马鞭链加工成本比机制链略有提高,更富有少数民族气息。

3、铂金和18K金

白色金属纯白色的金属光泽配上那是古铜色的健康皮肤,简约中又不失亮点,高贵的`气质中透露出男士原本的成熟稳重,让您尽显男士本色。

4、古玩项链

对于男士古玩项链的话,建议戴玉石、琥珀、檀木沉香这类的项链,不但不会变色,而且越戴越润。如果是好东西,还有不错的升值空间和收藏价值。

5、骨链

男士骨链加工要求很高,光洁度要求也较高,常琢磨成佛珠形,长圆筒形或者长方形,也有横穿的长圆锥虎牙形的老虎连,最能显示男士刚毅果断的气质。

男士戴什么样的项链好看?

男士项链整体而言,要精致耐看,并且不要在项链上加什么坠子,否则会早羡陆显得男士不够稳重,而且看起来会很女性化。这款990纯银圆珠链,整条项链造型粗犷、厚重,有力度,体现男士勇武威猛的雄姿;但又不失细腻,简约低调、沉稳大气。

对于一般男士来说,短款的项链可使脸变宽、脖子变粗:脸和脖子稍长的男士以为佩戴多串项链可以达到脖子变粗的效果,实际上正好适得其反,反而使长瘦的脖子更加显眼。

方形脸、脖子短的男性宜佩戴稍长的男士项链,相配穿着领口大一点、低一点的上衣,使项链充分显露出来,使人得到脖子变长的印象,从而增加美感。

男人戴什么项链好看2 适合男士佩戴的吊坠有哪些

黄金项链:

想要搭配吊坠,先要看黄金项链款式、克重,一般来说男士佩戴的黄金项链都比较长,比较重,在七八克到七八十克之间。十几克项链可以搭配五六克吊坠,三五十克项链就可以搭配十几克黄金吊坠。

就色彩搭配来说,黄金项链不适合搭配翡翠、钻石、及大部分宝石的吊坠。比如翡翠吊坠,项链和绿色吊坠搭配并不好看,我建议就是搭配黑绳佩戴即派侍可。

有些款式的黄金项链,比如泰国链、双环链等等本身较重,扣比较大,有些还带有龙头的,则不建议佩戴吊坠,单独佩戴项链就可以。

黄金吊坠款式:

适合男士佩戴的款式有平安无事牌、观音、龙柱、虎牌、虎头、豹子头、如意、葫芦,以及古法黄金、和田玉等品类。

类的吊坠外形比较霸气,可以搭配一些较重的项链,适合块头比较大的男士佩戴。

如意、葫芦、羽毛形状相对小一点,克重也不算太重,比较适合中等身材的男士佩戴。

无陆顷事牌、观音各种克重大小的都有,完全可以根据项链的长度和粗细选择适合的尺寸,属于比较百搭的款式。

古法黄金吊坠:这是比较新的一类黄金吊坠,时尚大方,款式古朴典雅,适合黑绳,或是十几克左右的黄金项链搭配,也是我很喜欢的一种黄金吊坠类型。

常见的款式:有龙飞凤舞、珠联璧合、百福、叶子、祥云、饕餮、麒麟等等造型的吊坠,搭配黄金项链或是黑绳都是不错的选择。

和田玉吊坠:和田玉吊坠一般是配绳戴,常见的有金镶玉、山水牌两种。

金镶玉吊坠:适合年龄稍微长一点的男士,四五十岁以上,喜欢黄金和玉石的人。吊坠采用金片包和田玉,造型有观音、关公、龙、马、鹰等,玉的材质有白玉、墨玉、碧玉,价格总体不高,几百到几千块钱左右。

和田玉山水牌:是我比较喜欢的一种类型,用料比较厚实,厚度可以达到8-10mm左右。无事牌和如意也是两种常见的类型,古代讲的君子佩玉,就是说的这种和田玉。

翡翠吊坠:男士佩戴的翡翠吊坠多以观音、如意、怀古、貔貅这些未镶嵌的为主。搭配的链也是建议绳为主,不建议用黄金、白金项链搭配。

You May Also Like

More From Author