做包用什么料最好?

1.真皮。真皮是高档手提包最常用的材质,其中尤以牛皮居多。 牛皮:牛皮又细分纹头层牛皮、二层牛皮、水牛皮、小牛皮、树羔皮等。头层牛皮是选取牛皮中最上层的皮革,此种牛皮内部纤维组织紧密、皮面毛孔细密;二层牛皮是牛皮中的边角料,其质感特性不如头层牛皮。 羊皮:羊皮也细分为山羊皮和绵羊皮。通常,山羊皮被用于制作箱包或皮鞋;而绵羊皮被用于制作服装。山羊皮的特点是皮纹排列整齐细密、手感紧实柔软;绵羊皮的特点是皮纹清晰美观、手感松软。 除了牛皮、羊皮外,男包常用的真皮材质还有猪皮、鳄鱼皮、鸵鸟皮、蟒蛇皮等。

2.PU皮。PU皮又称合成革或人造革,这种材质不是用真皮制作,而是采用树脂、化纤等合成而制。PU皮经过加工处理后,其外观和手感效果可以和真皮媲美。

3.帆布。帆布材质较真皮材质更能做出变化万千的造型,各种休闲手提包大多以此种材质制作。帆布可以通过印花、绘绣等修饰方式,让包面更具美感。

You May Also Like

More From Author